lundi 12 juin 2017

Crêpes gourmandes : fraises, coulis mangue-passion et chocolat blond


Je commence la semaine avec un dessert très gourmand. C'est une recette plutôt simple avec des crêpes et surtout une garniture associant les fruits et le chocolat (pour changer de la pâte à tartiner) !





Pour les crêpes (une vingtaine) :
  • 500 g de farine 
  • 6 oeufs 
  • 1 l de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel

  1. Dans un saladier, versez la farine et faites un puit. 
  2. Cassez-y les oeufs et ajoutez le lait progressivement en mélangeant au fouet. 
  3. Ajoutez l'huile, la fleur d'oranger, le sucre vanillé et le sel. 
  4. Laissez reposer la pâte au moins une heure.
  5. Après le repos, faites cuire les crêpes. 

Pour le coulis mangue-passion : 
  • 1 mangue
  • 2 fruits de la passion 
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron.

  1. Epluchez la mangue, coupez la chair en morceaux et versez-la dans une casserole.
  2. Ajoutez la pulpe des fruits de la passion, le sucre et le jus de citron.
  3. Laissez cuire durant 15 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement.
  4. A l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le coulis (ajoutez de l'eau si le coulis est trop épais). 
  5. Réservez au frais.

Garnitures : 
  • 200 g de fraises
  • 100 g de chocolat blond (ou blanc)

  1. Avant de servir, coupez les fraises en 4. Faites fondre le chocolat au bain-marie. 
  2. Pliez les crêpes en 6. 
  3. Ajoutez des fraises, du coulis mangue-passion et le chocolat blond tiède.
  4. Dégustez sans attendre !



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