mercredi 13 septembre 2017

Gaufres croustillantes


J'ai enfin trouver la recette pour les gaufres parfaites ! A mon goût, les gaufres doivent être croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. L'heure du goûter approche et il est encore temps de vous lancer dans la préparation de la pâte pour vous régaler avec des gaufres croustillantes. A déguster avec du sucre glace, de la confiture ou de la pâte à tartiner pour les plus gourmands ... 

Pour une quinzaine de gaufres :

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de bière 
  • 25 cl d'eau 
  • 1 pincée de sel 
  • 125 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 4 oeufs 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

  1. Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
  2. Versez la farine dans un saladier et ajoutez le sel, le sucre, les œufs. Battez à l’aide d’un fouet. 
  3. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans les liquides (eau, bière, lait). Ajoutez au mélange précédent puis versez le beurre fondu. Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. 
  4. Laissez reposer 30 minutes. 
  5. Dégustez les gaufres encore chaudes, saupoudrées de sucre glace.


Source : Livret Lagrange avec le gaufrier 


15 commentaires:

  1. Ola la des gaufres j adore miamm !! bisous belle journeé * bisous Claudine

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  2. Elles me font envie tes belles gaufres !

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  3. super je suis contente , car celles je faisais elle etaient toutes molles .j vous en remerci.

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    1. merci ! j'adore cette recette car les gaufres sont légères et croustillantes

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  4. Vraiment super cette recette ! J'ai remplacé la levure chimique par de la levure de boulanger. Resultat de bonnes gaufres bien Croustillantes et aériennes.

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  5. Bonsoir et la bière par quoi peut-on la remplacer?

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    1. Bonsoir, vous pouvez remplacer la bière par du lait mais le résultat sera moins léger

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  6. Bonjour.
    Quel gaufrier possédez vous pour obtenir de si jolies gaufres ??? MerciMerci

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    1. Bonsoir, j'ai un gaufrier Lagrange (il est de très bonne qualité) ! Merci
      Lucie

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  7. Bonjour,
    C'est normal d'avoir toute la pate collée au fouet après l'étape 1 ?
    A la fin, il y avait plein de grumeaux.

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