lundi 11 septembre 2017

Linguine à la ricotta


Une recette de pâtes pour commencer la semaine et surtout parce que ça fait longtemps que je n'ai pas partagé de recettes italiennes ici. Cette préparation est simple, avec une sauce oncteuse aux échalotes et à la ricotta. 


Pour 4 personnes :
  • 500 g de linguine 
  • 250 g de ricotta 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 1 échalote 
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 
  • 50 g de copeaux de parmesan 

  1. Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez les pâtes et laissez cuire comme indiqué sur le paquet. 
  2. Préparez la sauce : émincez l'échalote. Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée avec un filet d'huile d'olive durant quelques minutes. Ajoutez la crème et la ricotta. 
  3. Laissez chauffer quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que la préparation soit homogène. 
  4. Au moment de servir, mélangez les pâtes et la sauce. 
  5. Parsemez de parmesan et de ciboulette ciselée. 
  6. Ajoutez du piment d'Espelette. 



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