jeudi 16 février 2017

Cake au chorizo, poivrons grillés et chèvre frais


Un cake c'est toujours très pratique. C'est plutôt simple à réaliser, même si la texture doit être bien moelleuse et la garniture généreuse. On peut le déguster à l'apéro, au dîner avec une salade, mais aussi à l'extérieur au bureau ou en pique-nique.


Pour un cake (8 à 10 personnes) :
  • 300 g de farine 
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait 
  • 10 cl d'huile d'olive 
  • 4 oeufs 
  • 200 g de chorizo 
  • 200 g de chèvre frais 
  • 300 g de poivrons grillés en conserve 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • Sel et Poivre

  1. Mélangez la farine et la levure. 
  2. Ajoutez le lait et l'huile progressivement puis les oeufs. Mélangez bien. 
  3. Ajoutez la garniture : dés de chorizo (enlevez la peau au préalable), dés de poivrons grillés (bien égouttez), des petits morceaux de chèvre frais, le gruyère râpé, sel et poivre. 
  4. Enfournez pour 50 minutes à 180°C.
  5. Dégustez tiède ou froid !




1 commentaire: