mercredi 15 février 2017

Salade d'endives, boulgour, roquefort et magret séché


Une salade complète avec des associations parfaites. Au début je voulais faire une salade classique endives, roquefort et noix puis j'ai décidé j'ajouter du boulgour. C'était délicieux, ainsi cette préparation est un repas complet et équilibré. 




Pour 2 assiettes : 
  • 100 g de boulgour 
  • 2 endives
  • 50 g de roquefort
  • 2 oeufs 
  • 6 tranches de magret séché
  • Quelques cerneaux de noix 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin 
  • Sel et Poivre


  1. Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Laissez refroidir.
  2. Emincez les endives. 
  3. Faites cuire les oeufs durant 9 minutes dans un grand volume d'eau bouillante pour préparer des oeufs durs.
  4. Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin, sel et poivre. 
  5. Pour servir cette assiette, j'ai choisi de mettre les endives d'un côté et le boulgour de l'autre mais vous pouvez les mélanger. 
  6. Ajoutez ensuite des dés de roquefort, des lamelles de magret séché, les cerneaux de noix, les oeufs durs coupés en deux et de l'oignon rouge (facultatif). 
  7. Assaisonnez juste avant la dégustation.



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