Je vous propose un plat rapide et facile à faire. La seule chose à faire est de mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué et de laissez cuire. Les avantages ? Moins de vaisselles, moins de temps pour un délicieux plat de pâtes. Vous pouvez le décliner à l'infini... Pour mon 1er one pot pasta j'ai choisi une version dépaysante avec des saveurs asiatiques.
Ingrédients :
- 250 g de pâtes
- 2 morceaux de saumon
- 2 petites tomates
- 1 poivron vert
- 1 gousse d'ail coupé en morceaux
- 1 oignon émincé
- 1 bâton de citronnelle émincé
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- Le jus d'un citron
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de curry
- Une cuillère à café de gros sel
- 2 tours de moulin à poivre
- 25 cl de lait de coco
- 75 cl d'eau
- Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué.
- Laissez cuire 20 minutes environ sur feu moyen en remuant régulièrement.
- C'est déjà prêt !
Avant cuisson :
Après cuisson :
Recette inspirée du livre Pasta Magiques de Marabout
Notre recette en vidéo :
Notre recette de One Pot Pasta Saumon Lait de Coco a également été à l'honneur sur France 2 dans l'émission C'est au programme du 14/09/2015.
Le replay de l'émission :
j'adore cette façon de cuire les pâtes ! ta version au lait de coco est top
RépondreSupprimerToi aussi tu t'y es mise !! C'est super bon et ça doit être délicieux avec toutes ces saveurs !!
RépondreSupprimerÇa m'a l'air bien délicieux dis donc!! J'essaierai bien :)
RépondreSupprimerHummmmmmm... Délicieux !
RépondreSupprimersuper bonne idée merci Lucie bisous Claudine *****
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ce one pot pasta! une façon très originale de cuisiner des pâtes en plat complet!
RépondreSupprimerAvec des spaghettis ca marche aussi je suppose
RépondreSupprimerOui tout à fait, en mélangeant bien pour obtenir une cuisson homogène
SupprimerJ adore
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette hier et elle était délicieuse. Mon mari à validé !
RépondreSupprimerPar contre, je pense qu'il y a une erreur dans les proportions des liquides car entre les 25 cl de lait de coco et les 75 cl d'eau, on arrive à 1 litre ce qui est beaucoup trop.
Merci pour cette recette.
Je refais cette recette ce week end, je vais la corriger si besoin mais la quantité de liquide était bonne de souvenir
SupprimerBonjour, la quantité de liquide est parfaite avec 250 g de pâtes (et non 200 g de ma recette initiale). J'ai fait la modification.
SupprimerMerci à vous
Merci. J'avais enlevé beaucoup de liquide mais je retenterai avec vos proportions.
SupprimerSuper appétissant ce plat !!
RépondreSupprimerSur son blog cuisinons les légumes, Prince de Bretagne a consacré sa revue de blogs mensuelle au "one pot pasta". Il a retenu votre recette pour y figurer. Hum, Le lait de coco apporte une touche très agréable.
RépondreSupprimerJe suis ravie que la recette vous plaise. Oui en effet le lait de coco et la citronnelle apportent une touche exotique
SupprimerBonne idée de recette, je vais essayer. C'est le temps de cuisson qui m'inquiète un peu.
RépondreSupprimerRecette excellente, la famille a adoré. Merci
RépondreSupprimerBonjour. Question bête : si je double les ingrédients, est ce qu'il faut doubler l'eau aussi ???
RépondreSupprimerOui tout à fait on multiplie tous les ingrédients par deux ;-)
SupprimerRecette au top! Facile à faire, rapide et surtout très bon. Merci Lucie ;)
RépondreSupprimerPetite question, c'est une recette pour combien de personnes? Je souhaiterais la réaliser pour 7 personnes, si je doublés tous les ingrédients ça suffira?
RépondreSupprimerPour 2 à 4 personnes, si vous doublez cela suffit pour 7 personnes (sauf si c'est un plat unique)
SupprimerLe goût est très bon.
RépondreSupprimerPar contre il y avait beaucoup trop de liquide, on aurait dit une soupe aux pâtes et aux saumons.
Merci pour la remarque. Il me restait un peu de liquide mais pas trop non plus. J'ai peut être fait cuire plus longtemps le plat mais il est vrai que 50 cl d'eau peuvent suffire selon vos goûts.
SupprimerMerci pour toutes vos recettes. Livre cuisine gratuit
RépondreSupprimerOhlala, merveilleux!!!!!!! C'était une pure tuerie!!!!
RépondreSupprimerJe serais curieuse de goûter ce plat avec le lait de coco !
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