Des tartines rapides à préparer avec des fèves; il faut quand même les écosser et c'est le plus long dans la recette! C'est la saison jusqu'en juin alors il faut en profiter. Nous avons l'habitude de les manger à la "croque-au-sel" c'est à dire crues accompagnées de sel. J'ai eu envie de les faire cuire, le goût et la texture sont différents et c'est aussi bon.
Pour deux tartines :
- Deux grosses tranches de pain
- 2 poignées de fèves
- 1 boule de mozzarella
- Des copeaux de parmesan
- Quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Préparez le pain en le tartinant d'huile d'olive. Faites le griller sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 180°C durant 5 minutes.
- Pendant ce temps, plongez les fèves 5 minutes dans une casserole d'eau salée.
- Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
- Sur chaque tranche de pain, déposez des tranches de mozzarella, des fèves, des copeaux de parmesan, du basilic, du sel et de l'huile d'olive.
super comme idée merci bisous bonne journée Claudine**
RépondreSupprimerhumm tes photos donne vraiment envie
RépondreSupprimerj'y ferais bien un crok à ta tartine !
RépondreSupprimerelles ont top ces tartines!!!! bisous
RépondreSupprimerdélicieuse tartines j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est super ces tartines santés et gourmandes! Ça donne envie de croquer dedans! ;)
RépondreSupprimerUne bien jolie tartine pleine de fraîcheur et de saveurs!
RépondreSupprimerC'est joli, frais et delicieux !
RépondreSupprimerUne tartine pleine de vert et de fraîcheur. J'adore.
RépondreSupprimerA bientôt