mercredi 27 mai 2015

Tartines fèves mozzarella et basilic


Des tartines rapides à préparer avec des fèves; il faut quand même les écosser et c'est le plus long dans la recette! C'est la saison jusqu'en juin alors il faut en profiter. Nous avons l'habitude de les manger à la "croque-au-sel" c'est à dire crues accompagnées de sel. J'ai eu envie de les faire cuire, le goût et la texture sont différents et c'est aussi bon. 


Pour deux tartines : 

  • Deux grosses tranches de pain 
  • 2 poignées de fèves
  • 1 boule de mozzarella 
  • Des copeaux de parmesan 
  • Quelques feuilles de basilic 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  1. Préparez le pain en le tartinant d'huile d'olive. Faites le griller sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 180°C durant 5 minutes. 
  2. Pendant ce temps, plongez les fèves 5 minutes dans une casserole d'eau salée. 
  3. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide. 
  4. Sur chaque tranche de pain, déposez des tranches de mozzarella, des fèves, des copeaux de parmesan, du basilic, du sel et de l'huile d'olive.

9 commentaires:

  1. super comme idée merci bisous bonne journée Claudine**

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  2. humm tes photos donne vraiment envie

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  3. j'y ferais bien un crok à ta tartine !

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  4. elles ont top ces tartines!!!! bisous

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  5. délicieuse tartines j'adore
    bonne soirée

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  6. C'est super ces tartines santés et gourmandes! Ça donne envie de croquer dedans! ;)

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  7. Une bien jolie tartine pleine de fraîcheur et de saveurs!

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  8. Une tartine pleine de vert et de fraîcheur. J'adore.
    A bientôt

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