Une nouvelle recette inspirée du magazine Vital Food ! Après le crumble à la rhubarbe et aux flocons d'avoine j'ai choisi cette préparation avec un légume de saison : l'asperge verte. C'est l'omelette parfaite du dimanche soir (même si on est déjà lundi mais c'est comme un dimanche vu que c'est férié pour la plupart d'entre nous...) Rapide, simple et équilibrée pour bien finir ce long et dernier long week-end du mois de mai.
Ingrédients :
- 400 g d'asperges vertes
- 6 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de noisettes
- Sel et poivre
- Piment d'Espelette
- Lavez les asperges, épluchez-les et coupez les extrémités en tronçons et les têtes en deux (dans le sens de la longueur).
- Dans une poêle, faites chauffez l'huile d'olive, ajoutez les asperges et les noisettes concassées. Laissez dorer environ 10 minutes.
- Ajoutez les oeufs battus en omelette avec la crème, une pincée de sel et de poivre. Faites cuire à feu doux 10 minutes environ.
- Dégustez tiède.
Des asperges j adore bisous Claudine
RépondreSupprimercette omelette est appétissante et très jolie !
RépondreSupprimerC'est une omelette pleine de saveurs, à tester au plus vite merci pour le partage !
RépondreSupprimerprintanier et terriblement appétissant.
RépondreSupprimerHum, une omelette très appétissante
RépondreSupprimersuper idée cette recette! J'adore les asperges, mais du coup je les mange tout le temps en crudités. Changer un peu ne fera pas de mal !
RépondreSupprimerElle me plait bien ton omelette !
RépondreSupprimerUne belle recette de saison aux saveurs délicates! Voilà qui me plait!
RépondreSupprimerJolie et savoureuse cette omelette !
RépondreSupprimerElle est très très appétissante cette omelette !! Et le croquant des noisettes, ça doit être très bon !!
RépondreSupprimerc'est une très belle recette d'omelette!
RépondreSupprimertrès belle omelette, particulièrement bien réussie ! ses saveurs sont sympathiques!
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