dimanche 24 mai 2015

Encornets au chorizo, entre terre et mer


Une assiette colorée qui peut faire office de tapas ou bien d'entrée. La mélange terre-mer fonctionne très bien entre le chorizo et les encornets. Le chorizo se marie d'ailleurs avec beaucoup de poisson comme le cabillaud, la lotte ou le rouget.

Pour deux personnes : 

  • 200 g d'encornets coupés en lamelles 
  • 100 de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Esplette
  • 1 cuillère à soupe de persil haché 


  1. Faites dorer un oignon émincé dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Ajoutez les lamelles d'encornets et le chorizo coupé en dés. 
  3. Laissez cuire 2 à 3 minutes seulement pour que l'encornet reste moelleux et ne devienne pas caoutchouteux.
  4. Au moment de servir, parsemez de persil haché et de piment d'Espelette.

8 commentaires:

  1. Une belle recette du sud-ouest !! Je la fais aussi à la plancha l'été, c'est délicieux !!

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  2. Cette assiette m'a l'air délicieuse !

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  3. très jolie et appétissante assiette terre et mer

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  4. Une assiette très appétissante et une très belle photo. Bravo!!!!

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  5. très appétissante miam bonne journée bisous Claudine

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  6. Moi qui adore le chorizo, je me régalerai certainement avec ce plat! :)

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  7. j'aime énormement ce plat! belle idée!

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  8. Une recette terre-mer bien appétissante, comme je les aime!

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