Une assiette colorée qui peut faire office de tapas ou bien d'entrée. La mélange terre-mer fonctionne très bien entre le chorizo et les encornets. Le chorizo se marie d'ailleurs avec beaucoup de poisson comme le cabillaud, la lotte ou le rouget.
Pour deux personnes :
- 200 g d'encornets coupés en lamelles
- 100 de chorizo
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Esplette
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Faites dorer un oignon émincé dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez les lamelles d'encornets et le chorizo coupé en dés.
- Laissez cuire 2 à 3 minutes seulement pour que l'encornet reste moelleux et ne devienne pas caoutchouteux.
- Au moment de servir, parsemez de persil haché et de piment d'Espelette.
Une belle recette du sud-ouest !! Je la fais aussi à la plancha l'été, c'est délicieux !!
RépondreSupprimerCette assiette m'a l'air délicieuse !
RépondreSupprimertrès jolie et appétissante assiette terre et mer
RépondreSupprimerUne assiette très appétissante et une très belle photo. Bravo!!!!
RépondreSupprimertrès appétissante miam bonne journée bisous Claudine
RépondreSupprimerMoi qui adore le chorizo, je me régalerai certainement avec ce plat! :)
RépondreSupprimerj'aime énormement ce plat! belle idée!
RépondreSupprimerUne recette terre-mer bien appétissante, comme je les aime!
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