La semaine est placée sous le signe des madeleines avec une première recette à base de saumon fumé. Vous avez vu comme la pâte est jaune ! C'est toujours surprenant cette différence selon la qualité des oeufs, les miens sont fermiers pas de doute.
Pour 12 madeleines :
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 15 g de gruyère râpé
- 100 g de saumon fumé
- Sel et Poivre
- Préchauffez le four à 240 °C.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Fouettez légèrement les blancs à l'aide d'une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d’œufs et les blancs d'oeufs fouettés.
- Ajoutez l’huile et mélangez vivement à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez le gruyère, une pincée de sel et de poivre puis mélangez.
- Coupez le saumon fumé en petits morceaux et incorporez-les dans la pâte. Mélangez.
- Réservez la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
- Beurrez le moule à madeleines puis versez 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole.
- Enfournez les madeleines à 240°C pendant 4 minutes, puis baissez la température à 210 °C et laissez cuire encore 6 minutes.
- Démoulez et dégustez tiède.
Recette inspirée du livre Les madeleines de Sophie
Elles sont joliment bossues dis donc !
RépondreSupprimerMagnifique tes madeleines miam miam bisous belle soirée Claudine!!!!
RépondreSupprimermiam miam
RépondreSupprimerToujours aussi belles tes madeleines !!
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