mardi 10 mars 2015

Conchiglionis farcis au veau, sauce tomate et parmesan


Aujourd'hui on part en Italie avec le grand livre de la Cuisine du Monde. Ce livre regroupe des recettes du monde par pays ou région. On y retrouve entre autres des recettes d'Amérique du Nord, du Brésil, de Chine, d'Inde, de Thaïlande, du Maroc, d'Espagne et d'Italie. 

J'ai eu ce livre il a peu de temps, il est super, j'ai envie de tester beaucoup de recette et la première est plutôt gourmande avec des pâtes, du veau, de la sauce tomate et du parmesan. 


Pour 4 personnes :
  • 400 g de conchiglionis 
  • 2 échalotes 
  • 4 tranches de jambon sec
  • 500 g de viande de veau hachée
  • 30 cl de coulis de tomates
  • 120 g de parmesan 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Sel et Poivre 
  • Thym 

  1. Epluchez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux puis le veau, 10 cl de sauce tomate, du sel, du poivre et une pincée de thym. En fin de cuisson, ajoutez la moitié du parmesan. 
  2. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes 10 minutes (elles doivent rester fermes) puis égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. 
  4. Dans un plat à gratin versez la sauce tomate restante et 1 demi verre d'eau. Déposez les pâtes garnis avec la viande. 
  5. Parsemez de parmesan râpé et faites cuire 20 minutes.
  6. Dernière étape et pas moindre; régalez-vous ! 

17 commentaires:

  1. Voilà qui commence à me donner faim dis donc !

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  2. un plat unique j aime avec de la salade miam !!!!!! merci Lucie et Nicolas

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  3. j'aime beaucoup ces grosses pâtes que l'on peut farcir aussi bien en plat chaud qu'en plat froid l'été. Et avec du veau c'est encore plus italien

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    1. Oui en version froide j'aime bien les farcir avec des rillettes de thon

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  4. Ils sont très chouettes ! Dommage que je ne mange pas de veau ^^
    Je recherche des conchiglioni mais impossible d'en trouver des assez gros pour les farcir...

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    1. Cette recette peut se faire avec du poulet, du porc ou du bœuf haché. Même avec du poisson comme du cabillaud je pense que ça doit être bon!

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  5. hummmm ça donne faim ce bon petit plat, dommage que je ne trouve pas ces pâtes chez moi!!! bisous

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    1. On en trouve de plus en plus même en grande surface mais c'est vrai qu'il n'y en a pas partout...

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  6. J'aime beaucoup ce genre de recette ! Rien ne vaut un bon plat de pâtes !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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  7. merci Lucie pour ta recette je vais en faire au bœuf claudine

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  8. Très très sympa. Effectivement, ce plat donne envie d'aller directement en Italie !

    J'organise un jeu concours sur le thème des recettes au fromage. N'hésites pas à y participer ! http://www.odelices.com/concours/recettes-au-fromage/

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