lundi 9 mars 2015

Riz au lait de noisette et noisettes concassées


Dans les magazines ou les blogs culinaires on parle de plus en plus de ces laits végétaux alors j'ai décidé de goûter. J'ai été déçue par le lait d'amande mais le lait de noisette est très bon! Il peut s'utiliser en substitut du lait dans de nombreux desserts. Pour ma première recette avec un lait végétal j'ai choisi une recette simple et originale à la fois; un riz au lait parfumé et savoureux avec le fruit du noisetier.


  • 6 cuillères à soupe de riz rond 
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 litre de lait de noisette
  • Une petite poignet de noisette
  1. Dans une casserole, mélangez le riz, le sucre et lait. Faites cuire à feu doux durant 40 minutes en remuant régulièrement. 
  2. Laissez refroidir. 
  3. Au moment de servir, déposez des noisettes concassées. 


13 commentaires:

  1. le riz au lait est mon péché mignon avec le lait a la noisette miam !!!!! merci bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore aussi et cette nouvelle version est délicieuse

      Supprimer
  2. J'adore les noisettes, alors en riz au lait, ça me tente beaucoup !!

    RépondreSupprimer
  3. un régal le riz a la noisette miam !!!!! claudine

    RépondreSupprimer
  4. Tiens c'est rigolo je viens de poster une recette de quiche au lait de riz. J'utilise de plus en plus les laits végétaux.
    Le lait de noisette est très bon, comme toi je n'ai pas aimé celui aux amandes mais bon sans surprise car je n'aime pas les amandes lol

    RépondreSupprimer
  5. j ai fais la recette un délice merci

    RépondreSupprimer