Pour deux ramequins :
- Une patate douce
- 20 cl de crème liquide
- 8 tranches de lard fumé
- Noix de muscade
- Sel et Poivre
- Une noix de beurre
- Beurrez les ramequins. Déposez les tranches de lard une à une en essayant de couvrir toute la surface de vos ramequins. J'ai déposé deux tranches dans un sens et deux dans l'autre en centrant bien, les morceaux doivent dépasser car ils serviront à recouvrir le gratin.
- Déposez ensuite des lamelles de patates douces en intercalant avec de la crème, du sel, du poivre et de la muscade.
- Recouvrir la dernière lamelle avec les bouts de tranches de lard dépassant.
- Enfournez à 180°C durant 40 minutes.
Bon appétit et bon week-end !
Miam !!
RépondreSupprimermagnifique présentation ! ce gratin de patate douce doit être délicieux
RépondreSupprimersuper ton gratin miam miam bon week-end
RépondreSupprimerC'est une chouette idée avec cette robe de lard...
RépondreSupprimerj'adoooore la patate douce et cette façon de la présenter me plait beaucoup, je note!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore la présentation. Belle idée !
RépondreSupprimerEn tant que grande fan de la patate douce, j'adore encore plus le concept :)
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