jeudi 13 avril 2017

Tian de patates douces au comté


Aujourd'hui, une version gourmande du tian de légumes avec des fines tranches de patates de douces, du comté, du miel et des fruits secs.







Pour deux personnes : 

  • 1 belle patate douce 
  • 100 g de comté en tranches
  • 40 g de mélange de fruits secs (noix, noisettes, amandes)
  • 1 cuillère à supe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et Poivre

  1. Epluchez la patates douce et taillez-la en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
  2. Faites chauffer une casserole d'eau avec une pincée de gros sel. Ajoutez les tranches patates douces durant 2 minutes et plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. 
  3. Egouttez bien. 
  4. Dans des petites cocottes, alternez des tranches de patates douces et de comté. 
  5. Parsemez d'huile d'olive, de miel et de fruits secs concassés. 
  6. Enfournez 20 minutes à 180°C.
  7. Dégustez dès la sortie du four.


Recette inspirée du livre Mini cocottes de Marabout 


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