dimanche 31 janvier 2016

Muffins invisibles banane et confiture de lait


Après les gâteaux magiques, les gâteaux invisibles ! Le principe est plutôt simple; une pâte à clafoutis, beaucoup de fruits et après cuisson la pâte disparait pour laisser la place aux fruits. Ce qui me plait dans ces gâteaux c'est justement la quantité de fruits et la légèreté de la pâte.




Recette inspirée du livre Le Gâteau Invisible de Christelle Huet-Gomez du blog Il était une fois la pâtisserie


Pour 8 muffins : 
  • 5 bananes 
  • 70 g de confiture de lait
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre + pour les moules 
  • 70 g de farine
  • 10 cl de lait entier 
  • 20 g de sucre roux 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Fouettez les oeufs avec la confiture de lait.
  3. Ajoutez le beurre fondu puis la farine en mélangeant à l'aide d'un fouet.
  4. Délayez progressivement avec le lait. 
  5. Epluchez les bananes et coupez-les en fines rondelles. Versez-les 3/4 dans la pâte.
  6. Beurrez vos moules et saupoudrez-les de sucre roux. 
  7. Versez la pâte et déposez les lamelles de banane restantes sur chaque muffin.
  8. Enfournez pour 45 minutes.
  9. Laissez refroidir et dégustez.



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