jeudi 28 janvier 2016

Tortilla de pommes de terre aux oignons en cassolette


Un plat espagnol pour changer ! J'ai choisi une version individuelle dans des cassolettes pour une jolie présentation. La cuisson est plus facile car au four et la texture est moelleuse. 


Pour 4 cassolettes : 

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 oeufs 
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre

  1. Epluchez les pommes terre et coupez-les en petits dés. 
  2. Epluchez l'oignon et ciselez-le finement.
  3. Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les dés de pommes de terre et les morceaux d'oignons. 
  4. Laissez cuire 10 à 15 minutes, les pommes de terre doivent être cuites. 
  5. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait, du sel et du poivre. 
  6. Beurrez des ramequins. Ajoutez le mélange oignons et pommes terre. Versez les oeufs et enfournez 25 minutes à 180°C.
  7. Dégustez tiède avec de la sauce tomate.


Variantes : ajoutez des dés de chorizo ou des poivrons confits dans les cassolettes. 

Recette inspirée du livre Mini recettes pour Mini cocottes 

1 commentaire: