Un plat espagnol pour changer ! J'ai choisi une version individuelle dans des cassolettes pour une jolie présentation. La cuisson est plus facile car au four et la texture est moelleuse.
Pour 4 cassolettes :
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel et Poivre
- Epluchez les pommes terre et coupez-les en petits dés.
- Epluchez l'oignon et ciselez-le finement.
- Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les dés de pommes de terre et les morceaux d'oignons.
- Laissez cuire 10 à 15 minutes, les pommes de terre doivent être cuites.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait, du sel et du poivre.
- Beurrez des ramequins. Ajoutez le mélange oignons et pommes terre. Versez les oeufs et enfournez 25 minutes à 180°C.
- Dégustez tiède avec de la sauce tomate.
Variantes : ajoutez des dés de chorizo ou des poivrons confits dans les cassolettes.
Recette inspirée du livre Mini recettes pour Mini cocottes
sympa la présentation en cassolette!!! bisous
RépondreSupprimer