mercredi 22 février 2017

Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat


C'est mercredi, le jour des enfants et les vacances pour certains. J'ai choisi de partager avec vous une recette très gourmande de cookies au beurre de cacahuètes et chocolat noir. A déguster au goûter à volonté !





Pour 20 cookies environ :
  • 120 g de sucre roux 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre 
  • 100 g de beurre de cacahuètes 
  • 1 oeuf 
  • 150 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 100 g de chocolat noir 

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Mélangez le sucre roux, le sucre vanillé, le beurre fondu et le beurre de cacahuètes.
  3. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
  4. Ajoutez la farine et la levure. 
  5. Concassez le chocolat pour obtenir des grosses pépites et incorporez-les à la pâte.
  6. Formez des boules de 30 g pour obtenir des cookies de tailles moyennes. 
  7. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des boules de pâte en les espaçant bien. Je les ai légèrement aplati avec la paume de la main puis avec une fourchette.
  8. Enfournez 15 minutes et laissez refroidir les cookies sur une grille.




5 commentaires:

  1. Des cookies 😋 j adore merci Belle soirée Claudine

    RépondreSupprimer
  2. Je dis oui! Quel délice ça doit être!

    RépondreSupprimer
  3. Ils ont l'air vraiment délicieux et bien croustillants !

    RépondreSupprimer