Je fais souvent des légumes farcis, tomates, courgettes ou poivrons en général. La recette du jour est très savoureuse avec une farce aux saveurs italiennes : ricotta, parmesan, basilic et pignons de pin. Il n'y a pas de viande donc cette préparation peut servir d'accompagnement ou de plat complet !
Pour 4 personnes :
- 4 courgettes rondes
- 250 g de ricotta
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 1 poignée de pignons de pin
- 75 g de parmesan
- Huile d'olive
- Sel et Poivre
- Coupez le haut des courgettes puis évidez le coeur à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Coupez la char en petits cubes.
- Emincez finement l'ail et l'oignon.
- Dans une poêle, faites dorer les pignons puis réservez.
- Dans la même poêle (pour éviter la vaisselle !) faites revenir l'ail et l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la chair des courgettes et laissez cuire 15 minutes.
- Pendant ce temps, ciselez le basilic. Mélangez-le avec la ricotta, le parmesan, les pignons, sel et poivre.
- Farcissez les courgettes, recouvrez-les avec les chapeaux. Ajoutez un filet d'huile d'olive puis enfournez 30 à 40 minutes à 180°C.
- Dégustez en accompagnement ou en plat unique.
Source : Cuisine by Lignac n°20
ta farce me plait bien merci bisous belle soirée Claudine
RépondreSupprimerLa farce est délicieuse ! Belle journée
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