Je vous propose une recette de boisson fraîche rapide à préparer. C'est la bonne période, surtout aujourd'hui avec un thermomètre qui frôle les 40 degrés à l'ombre ! J'ai choisi de préparer un thé glacé maison. Le goût est délicieux et il est bien moins sucré que ceux du commerce.
Pour deux personnes :
- 2 sachets de thé glacé pêche
- 1 pêche
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 40 cl d'eau
- Quelques glaçons
- Coupez une pêche en tranches. Coupez le citron en deux. Coupez une partie en tranche et pressez l'autre.
- Dans deux grands verres, répartissez les tranches de pêches, de citron, le jus de citron et le sirop d'agave.
- Ajoutez l'eau et les sachets de thé (un par verre). Laissez infuser 30 minutes au frais au minimum.
- Au moment de servir, ajoutez des glaçons.
J'ai utilisé des sachets de thé glacé de la marque Jardin d'Asie (vendus par le site la Maison du Bon Café). Le rapport qualité/prix est vraiment bon. La boîte est composée de 7 sachets individuels de thé vert Sencha de Chine parfumé à la pêche. Le prix est 2,80 €, sachant que vous pouvez utiliser un seul sachet pour deux personnes en laissant infuser plus longtemps (selon votre goût 1 h au moins). Le thé m'a été offert par la marque et je partage mon avis personnel car je suis très satisfaite.
voila une boisson bien rafraichissante ** merci et belle soirée bisous Claudine
RépondreSupprimerune boisson bien fraîche ! c'est tout ce qu'il faut en ce moment
RépondreSupprimerJ'en veux bien un grand verre ! Belle journée
RépondreSupprimermoi aussi , un grand verre ou peut être même deux!!!! bisous
RépondreSupprimerUne recette qui sent l'été ! Idéal pour nos après-midi au jardin, dans nos garrigues ...
RépondreSupprimerVoyez par vous même ;)
www.atelierbucolique.com