jeudi 22 juin 2017

Tomates farcies au veau, mozzarella et basilic


Aujourd'hui je vous propose un plat complet et familial. La farce est moelleuse avec des saveurs italiennes. Les tomates farcies peuvent se cuisiner avec du boeuf ou du porc, j'ai choisi le veau pour une version plus originale.



Pour 4 personnes : 


  • 4 tomates 
  • 250 g de veau haché
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • Quelques feuilles de basilic
  • Huile d'olive 
  • Sel et Poivre 
  • 2 verres de riz blanc 
  • 2 verres d'eau 

  1. Epluchez et ciselez l'oignon. Faites-le cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. 
  2. Dans ce temps, mélangez le veau haché avec la mozzarella coupée en dés. Ajoutez l'oeuf entier, le basilic ciselé et l'oignon cuit. 
  3. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Coupez le haut des tomates et creusez-les. Ajoutez du sel. 
  5. Farcissez les tomates généreusement. Recouvrez avec les chapeaux. 
  6. Dans un plat, versez le riz et l'eau. Ajoutez les tomates et enfournez 45 minutes à 200°C.


1 commentaire:

  1. nous adorons les tomates farcies ** merci belle journeé bisous Étienne& Claudine

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