mardi 27 juin 2017

Wok aux spaghettis de légumes


Aujourd'hui, je vous propose un plat complet avec des spaghettis de courgettes et de carottes. C'est la deuxième recette du blog dans laquelle j'utilise le spiraliseur. Vous l'aurez compris, ce gadget est devenu indispensable dans ma cuisine ! Pour les parents, avec cette recette vous pourrez faire manger des légumes à vos enfants plus facilement.



Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes 
  • 4 carottes 
  • 200 g de lardons 
  • 250 g de nouilles aux oeufs 
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Graines de sésame 
  • Persil 

  1. ​Faites bouillir un grand volume d'eau salée, ajoutez les nouilles, laissez cuire 4 minutes et égouttez-les sous l'eau froide. 
  2. Coupez les carottes et les courgettes en spaghettis avec un spiraliseur. 
  3. Dans un wok, faites revenir les lardons. Ajoutez les légumes et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les nouilles égouttées, la sauce soja et laissez cuire 2 minutes à nouveau. Mélangez délicatement.
  4. Hors du feu, ajoutez des graines de sésame et du persil haché. 
  5. Servez de suite !

3 commentaires:

  1. Un beau plat de légumes ☺bisous Belle soirée Claudine

    RépondreSupprimer
  2. Miam, ton plat est très appétissant dis-donc !

    RépondreSupprimer
  3. belles couleurs de légumes qui mettent en appétit A faire sans tarder

    RépondreSupprimer