Les biscuits Anzac sont des biscuits traditionnels en Australie. Leur nom vient de Australian and New Zealand Army Corps ( Corps d'armée australien et néo-zélandais) en lien avec la 1ère guerre mondiale. Lors de notre expérience dans ce pays, nous avions pu en goûter à nombreuses reprises et nous avons adoré !
Pour une quinzaine de biscuits :
- 85 g de sucre blanc
- 100 g de flocons d'avoine
- 75 g de noix de coco râpée
- 100 g de farine
- 65 g de sirop d'érable (du golden syrup dans la version originale)
- 120 g de beurre
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 15 g d'eau
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, le bicarbonate de sodium, le sel, la farine, la noix de coco râpée et les flocons d'avoine.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez ensuite le sirop d'érable.
- Versez sur le mélange sec puis ajoutez l'eau. Mélangez bien.
- Formez des boules de pâte et déposez-les sur du papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Aplatissez les boules de pâte avec la paume de main.
- Enfournez durant 15 minutes pour obtenir des biscuits bien dorés et croustillants.
Sympa tes petits biscuits 😊bisous Belle soirée Claudine
RépondreSupprimerJe n'ai qu'une envie, c'est d'en piocher un. Belle journée
RépondreSupprimerSympathiques ces biscuits !
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