lundi 3 juillet 2017

Tarte fine aux courgettes, tapenade, chèvre frais et parmesan


Une tarte fine rapide et simple à préparer. L'association des olives, des courgettes et du fromage est parfaite. Je fais rarement deux fois la même recette mais avec celle-ci je vais faire une exception !


Pour 4 personnes : 


  • 1 pâte brisée 
  • 3 cuillères à soupe de tapenade (j'ai utilisé la crème d'olives de la marque Kalios)
  • 2 courgettes
  • 50 g de chèvre frais 
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Quelques feuilles de roquette 


  1. Etalez la pâte. Recouvrez-la de tapenade avec le dos d'une cuillère à soupe. 
  2. Emincez les courgettes à la mandoline pour obtenir des fines lamelles et disposez les sur la tapenade en rosace. 
  3. Ajoutez des petits morceaux de chèvre frais et des copeaux de parmesan. 
  4. Parsemez de poivre et d'huile d'olive. 
  5. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
  6. Ajoutez quelques feuilles de roquette avant de servir. Dégustez tiède.


Source : Campagne Gourmande n°10


4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les plats avec une petite chose inattendue. La tapenade en fond, j'adore l'idée !

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  2. qu'elle jolie et appétissante tarte!!! bisous

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  3. elle est trop belle ta tarte ** les photos sont magnifiques merci bisous belle soirée Claudine

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