Une tarte fine rapide et simple à préparer. L'association des olives, des courgettes et du fromage est parfaite. Je fais rarement deux fois la même recette mais avec celle-ci je vais faire une exception !
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 3 cuillères à soupe de tapenade (j'ai utilisé la crème d'olives de la marque Kalios)
- 2 courgettes
- 50 g de chèvre frais
- 50 g de copeaux de parmesan
- Poivre
- Huile d'olive
- Quelques feuilles de roquette
- Etalez la pâte. Recouvrez-la de tapenade avec le dos d'une cuillère à soupe.
- Emincez les courgettes à la mandoline pour obtenir des fines lamelles et disposez les sur la tapenade en rosace.
- Ajoutez des petits morceaux de chèvre frais et des copeaux de parmesan.
- Parsemez de poivre et d'huile d'olive.
- Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
- Ajoutez quelques feuilles de roquette avant de servir. Dégustez tiède.
Source : Campagne Gourmande n°10
J'aime beaucoup les plats avec une petite chose inattendue. La tapenade en fond, j'adore l'idée !
RépondreSupprimerComme elle me plait ta tarte !
RépondreSupprimerqu'elle jolie et appétissante tarte!!! bisous
RépondreSupprimerelle est trop belle ta tarte ** les photos sont magnifiques merci bisous belle soirée Claudine
RépondreSupprimer