jeudi 14 janvier 2016

Riz au lait à la vanille et coulis de fruits exotiques


Un riz au lait à la vanille classique agrémenté d'un coulis de fruits exotiques pour une touche d'originalité, de fraicheur et une saveur acidulé. J'aime beaucoup le riz au lait car c'est très simple à réaliser et plutôt rapide. Il y a de nombreuses variantes possibles, vous pouvez-en trouver deux sur le blog (plutôt gourmande) : au chocolat et noisettes concassées et au lait de noisette.



Pour 6 verrines :

  • 1 litre de lait entier 
  • 180 g de riz spécial dessert 
  • 100 g de sucre 
  • 1 gousse de vanille 
  • 2 fruits de la passion 
  • 100 g d'ananas 
  • 1/2 jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 10 cl d'eau 

  1. Faites cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis égouttez-le.
  2. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille coupée en deux. 
  3. Versez le riz et laissez cuire 25 minutes à feu doux. 
  4. Ajoutez le sucre et laissez cuire 5 minutes à nouveau. Laissez refroidir. 
  5. Préparez le coulis en coupant l'ananas en petit dés. 
  6. Dans une casserole, versez l'eau, le jus de citron, le sucre vanillé, les dés d'ananas. Faites cuire une dizaine de minutes, mixez puis ajoutez la pulpe des fruits de la passion
  7. Dégustez frais.


1 commentaire:

  1. Un riz au lait aux fruits exotiques je vais le faire merci pour ta délicieuse recette et bravo pour les belles photos bisous belles soirée Claudine

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