Après les fêtes il nous reste souvent du saumon fumé alors j'ai décidé de faire des verrines avocat et saumon fumé en version améliorée avec une note croustillante.
Etage avocat :
- 2 avocats
- 1/2 jus de citron
- Sel et Poivre
Etage saumon :
- 100 g de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de gingembre frais haché
- Sel et Poivre
Croquettes au saumon :
- 25 g de boulgour
- 100 g de saumon fumé
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe d'aneth hachée
- 1/2 jus de citron
- 50 g de chapelure
- 10 g de beurre
Etage avocat :
- Coupez les avocats, prélevez la chair et écrasez-la à la fourchette.
- Ajoutez le citron, le sel et le poivre.
Etage saumon :
- Coupez le saumon en petits dés.
- Mélangez-le avec la crème et le gingembre. Assaisonnez de sel (très légèrement car le saumon est déjà salé) et de poivre.
Croquettes au saumon :
- Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet.
- Faites préchauffez le four à 180°C.
- Mixez le saumon, l'oignon et le boulgour cuit.
- Ajoutez l'aneth et le jus de citron.
- Réservez la préparation au frais 30 minutes pour faciliter la formation des croquettes.
- Réalisez 4 boules de préparation et roulez-les dans la chapelure. Déposez une noix de beurre.
- Embrochez-les sur des piques et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 20 minutes.
Pour le dressage : déposez de la purée d'avocat, du saumon et une croquette.
Jolie verrine !! Saumon avocat Belle association .Belle soirée bisous Claudine :)
RépondreSupprimerJ ai une question le boulgour ou l achète merci Belle soirée Claudine
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