lundi 11 janvier 2016

Verrines purée d'avocat, saumon mariné et croquette de saumon


Après les fêtes il nous reste souvent du saumon fumé alors j'ai décidé de faire des verrines avocat et saumon fumé en version améliorée avec une note croustillante. 



Etage avocat : 

  • 2 avocats 
  • 1/2 jus de citron 
  • Sel et Poivre 


Etage saumon : 

  • 100 g de saumon fumé 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • 1 cuillère à café de gingembre frais haché 
  • Sel et Poivre 


Croquettes au saumon : 

  • 25 g de boulgour
  • 100 g de saumon fumé
  • 1/2 oignon 
  • 1 cuillère à soupe d'aneth hachée 
  • 1/2 jus de citron 
  • 50 g de chapelure
  • 10 g de beurre



Etage avocat : 

  1. Coupez les avocats, prélevez la chair et écrasez-la à la fourchette. 
  2. Ajoutez le citron, le sel et le poivre.


Etage saumon : 

  1. Coupez le saumon en petits dés.
  2. Mélangez-le avec la crème et le gingembre. Assaisonnez de sel (très légèrement car le saumon est déjà salé) et de poivre.


Croquettes au saumon : 

  1. Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet.
  2. Faites préchauffez le four à 180°C.
  3. Mixez le saumon, l'oignon et le boulgour cuit. 
  4. Ajoutez l'aneth et le jus de citron. 
  5. Réservez la préparation au frais 30 minutes pour faciliter la formation des croquettes.
  6. Réalisez 4 boules de préparation et roulez-les dans la chapelure. Déposez une noix de beurre. 
  7. Embrochez-les sur des piques et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez 20 minutes. 


Pour le dressage : déposez de la purée d'avocat, du saumon et une croquette.



2 commentaires:

  1. Jolie verrine !! Saumon avocat Belle association .Belle soirée bisous Claudine :)

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  2. J ai une question le boulgour ou l achète merci Belle soirée Claudine

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