lundi 6 juillet 2015

Tarte crumble aux abricots


Une délicieuse tarte croustillante avec le fruit de l'abricotier. J'aime beaucoup ce fruit riche en vitamines et en fibres et faible en calories alors il ne faut pas s'en priver. Cette tarte a pour garniture la poudre d'amandes et les abricots, le crumble apporte du croustillant. Vous pouvez la décliner en remplaçant les abricots par des fruits rouges.


Pour la pâte sablée :
  • 250 g de farine 
  • 125 g de sucre 
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel 

Pour la pâte à crumble :
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre roux
  • 120 g de farine

  • 200 g de d'abricots
  • 50 g de poudre d'amandes
  • Quelques pistaches concassées 
  1. Préparez la pâte. Dans un saladier mélangez le sucre et l'oeuf. 
  2. Dans un autre saladier, versez la farine et le sel, faites un puit et incorporez le mélange précédent. Puis incorporez le beurre mou. Formez une boule et réservez 1h au frais dans du papier film. 
  3. Préparez la pâte à crumble. Mélangez du bout des doigts, le beurre pommade, le sucre roux et la farine.
  4. Etalez la pâte sablée au fond du moule recouvert de papier sulfurisé ou beurré. 
  5. Parsemez la pâte avec la poudre d'amande, puis ajoutez les abricots coupés en petits morceaux.
  6. Ajoutez enfin la pâte à crumble et les pistaches concassées (facultatif). 
  7. Enfournez 30 à 40 minutes à 180°C.
  8. Dégustez la tarte froide.

Pour une tarte entre plus gourmande allez voir ma tarte au chocolat ...

6 commentaires:

  1. super ta tarte avec le crumble dessus miam miam bisous bonne journée Claudine

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  2. hummm un vrais régal cette tarte!!! bisous

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  3. Vous êtes vraiment mesquines Corinne et toi à me donner envie avec vos magnifiques et appétissantes tartes crumble !

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  4. abricot, crumble et tarte en combiné...voilà une recette qui ne peut que me plaire! Elle est superbe, bonne soirée

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  5. Hum ... ça doit être trop bon !!!
    Bonne fin de journée
    Bisous

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