mercredi 8 juillet 2015

Concombre garni à la feta, olives noires et oignon rouge


Une recette parfaite pour la saison, sans cuisson, fraîche et gourmande à la fois ! L'association concombre et feta marche toujours et cette préparation change d'une salade classique. Cette version est à servir en amuse-bouches et à dégustez avec les doigts ! 


La recette est inspirée du blog de Chef Nini :
  • 1 concombre
  • 100 g de feta 
  • 10 cl de crème liquide épaisse
  • 6 olives noires
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 4 feuilles de basilic
  • Poivre

  1. Dans un bol, écrasez à l'aide d'une fourchette la feta avec la crème liquide. Ajoutez les olives et l'oignon coupés en petits morceaux. 
  2. Ciselez les feuilles de basilic et incorporez au mélange précédent. Poivrez. 
  3. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. 
  4. Enlevez les pépins à l'aide d'une cuillère à café. 
  5. Garnissez les deux moitiés de concombre avec la farce. Lissez bien.
  6. Coupez les demi-concombres en petits tronçons.
  7. A déguster bien frais !

4 commentaires:

  1. Merci justement j ai des concombres voilà une idée de préparation bisous Claudine

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  2. mmmh! J'aime beaucoup ton blog, tes recettes ont l'air toutes fraîches et gourmande :)

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  3. Super idée pour un petit apéro bisous Etienne

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  4. voilà une petite entrée plein de fraîcheur et parfaite avec cette chaleur! bises

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