Une salade avec la chaleur qui revient aujourd'hui ! Le boeuf se marie à merveille avec les saveurs asiatiques et le croquant de la salade.
Ingrédients :
- 1 salade
- 1 tomate rouge
- 1 tomate verte
- 1/2 oignon rouge
- 200 g de filet de boeuf émincé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sauce huitre
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à café de gingembre haché
- Quelques feuilles de basilic
Préparation :
- Faites mariner le boeuf. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel, l'huile, la sauce huitre, le jus du demi citron vert, la gousse d'ail émincée et le gingembre.
- Réservez au frais durant 1h.
- Faites cuire le boeuf dans une poêle bien chaude très rapidement (2 minutes environ selon les morceaux).
- Dans un plat, disposez la salade, des dés de tomate, quelques lamelles d'oignon rouge, de la vinaigrette.
- Au moment de servir, disposez les lamelles de boeuf sur la salade. A joutez les feuilles de basilic.
- Dégustez !
Appétissant ton plat claudine
RépondreSupprimerMerci !
Supprimer