vendredi 31 juillet 2015

Rillettes aux deux jambons


Une nouvelle recette de tartinade après les rillettes de saumon frais et fumé et la tartinade au roquefort, noix et cranberries séchées; une recette avec du jambon blanc et cru. Une préparation à déguster à l'apéro avec des tartines de pain.



Ingrédients :
  • 4 tranches de jambon blanc 
  • 2 tranches de jambon sec
  • 125 g de fromage frais
  • 2 blancs d'oeufs durs 
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 10 olives noires 

Préparation : 
  1. Coupez très finement le jambon blanc et sec. Personnellement je préfère le faire au couteau plutôt qu'au mixeur pour conservez des morceaux. 
  2. Coupez les oeufs durs en deux, mettrez le jaune de côté pour le dégustez ultérieurement. Hachez les blancs.
  3. Dans un saladier, mélangez les deux jambons, les blancs d'oeufs, la ciboulette, le fromage frais et les olives noires coupées en 6. 
  4. Ecrasez le fromage frais à la fourchette pour l'incorporer aux autres ingrédients.
  5. Réservez au minimum 1 h au frais avant de dégustez avec des tartines de pain.

Vous pouvez également utiliser cette préparation pour garnir des tomates cocktails ...

11 commentaires:

  1. super idée ces rillettes !!!! bisous et bon wend end Claudine

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    1. Merci, oui cela change des rillettes au thon ou saumon

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  2. Super idée de mélanger ces deux jambons pour une tartinade bien gouteuse! Bonne fin de weekend

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  3. Très original pour l'apéro, j'aime beaucoup !

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  4. Combien de temps peut-on le conserver dans me frigo ? C'est quoi le truc pour couper une olive en 6 ? LOL ;-)

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