Une petite tarte rapide à faire, du moins comme moi vous achetez la pâte feuilletée ... Par contre les tomates cerises sont de notre production et le basilic également. Même si nous vivons en appartement, notre balcon nous permet d'avoir des herbes aromatiques (basilic, ciboulette, thym, menthe et persil) et des tomates cerises.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 oignon
- 1 échalote
- 250 g de tomates cerises
- Sel et Poivre
- 1 pâte feuilletée
- Quelques tranches de buche de fromage de chèvre
- Quelques feuilles de basilic
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les tomates cerises (j'ai également utilisé une tomate zebra car elle était mûre à point).
- Epluchez l'oignon et l'échalote et émincez-les.
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajoutez l'oignon et l'échalote et faites-les revenir 2 min.
- Ajoutez la cassonade et le vinaigre et poursuivez la cuisson 2 min.
- Ajoutez les tomates cerises et faites caraméliser pendant 2 min.
- Répartissez la préparation dans un moule à tarte préalablement beurré.
- Recouvrez avec la pâte.
- Faites cuire 25 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Retournez la tarte une fois qu'elle a légèrement refroidie.
- Au moment de servir, déposez des rondelles de fromage de chèvre et passez quelques minutes sous le grill du four.
- Déposez les feuilles de basilic sur la tarte.
- Dégustez tiède.
Ta tarte tatin me plait beaucoup !
RépondreSupprimerElle est belle ta tarte tatin je vais la faire avec mes tomates de mon jardin merci pour ta recette bisous Claudine
RépondreSupprimerElle est parfaite cette tarte et avec sa propre production...encore meilleure! Bonne soirée
RépondreSupprimerQuelle belle tarte, j'en ai l'eau à la bouche !
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