lundi 3 août 2015

Cheesecake aux deux chocolats


Un dessert frais et gourmand avec l'alliance du croustillant au chocolat noir, la mousse au chocolat blanc et le coulis de chocolat noir. Vous allez fondre ... 


Ingrédients pour 6 cheesecake :

  • 20 g de beurre
  • 60 g + 100 g de chocolat noir 
  • 200 g de biscuits Thé émiettés
  • 150 g de chocolat blanc
  • 250 g de mascarpone
  • 100 ml de crème fleurette

Préparation : 

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat noir (60 g) au micro-ondes. Incorporez les miettes de biscuits.
  2. Répartissez la préparation dans les moules. Pressez légèrement avec le dos d'une cuillère à café pour terrasser les biscuits.
  3. Réservez au réfrigérateur.
  4. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez-le refroidir.
  5. Au batteur, monter la crème froide en chantilly. Mélangez le chocolat blanc et le mascarpone puis incorporez-les à la crème.
  6. Répartissez cette préparation dans les moules. Placez-les au moins 2 h au congélateur.
  7. Une fois les cheescakes congelés, démoulez-les en les trempant dans de l'eau chaude. 
  8. Déposez-les sur les assiettes et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  9. Au moment de dégustez, faites fondre les 100 g de chocolat noir restants et versez cette sauce au chocolat sur les cheesecake.



                  Recette inspiré du livre Les meilleures recettes d'apéro et finger food de Marabout

22 commentaires:

  1. Wahou! En même temps cheesecake + chocolat dans le même titre... Comment ne pas succomber!

    RépondreSupprimer
  2. Bravo ça a l'air incroyable. J'en mangerai bien un bout ^^

    RépondreSupprimer
  3. Oh my! Deux chocolats! Quoi demander de plus?! Il faut que je teste cette recette au plus vite :)

    RépondreSupprimer
  4. Olala super ton cheesecake bisous bonne journée Claudine bravo a Nicolas pour les belles photos

    RépondreSupprimer
  5. OMG ! Ce cheesecake ! <3

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

    RépondreSupprimer
  6. 100% gourmandise, en plus ils sont magnifique !

    RépondreSupprimer
  7. Rohlàlà ce que ça fait envie ! je n'ai toujours fait que des versions fruitées de cheesecakes, ta version chocolatée me tente beaucoup, je la garde ! et quelles belles photos :) ! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :-) Nous sommes adeptes de la version aux fruits rouges, et cette version aux chocolats est délicieuse aussi.

      Supprimer
  8. Impossible de résister à une pareille gourmandise! je note la recette! Bonne fin de soirée

    RépondreSupprimer
  9. Roh là là, il a l'air dément ce chessecake !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! comme vous nous salivons devant les photos car la mousse est tellement légère qu'ils ne sont pas rester longtemps dans notre frigo ...

      Supprimer