Ingrédients pour 6 cheesecake :
- 20 g de beurre
- 60 g + 100 g de chocolat noir
- 200 g de biscuits Thé émiettés
- 150 g de chocolat blanc
- 250 g de mascarpone
- 100 ml de crème fleurette
Préparation :
- Faites fondre le beurre et le chocolat noir (60 g) au micro-ondes. Incorporez les miettes de biscuits.
- Répartissez la préparation dans les moules. Pressez légèrement avec le dos d'une cuillère à café pour terrasser les biscuits.
- Réservez au réfrigérateur.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et laissez-le refroidir.
- Au batteur, monter la crème froide en chantilly. Mélangez le chocolat blanc et le mascarpone puis incorporez-les à la crème.
- Répartissez cette préparation dans les moules. Placez-les au moins 2 h au congélateur.
- Une fois les cheescakes congelés, démoulez-les en les trempant dans de l'eau chaude.
- Déposez-les sur les assiettes et réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Au moment de dégustez, faites fondre les 100 g de chocolat noir restants et versez cette sauce au chocolat sur les cheesecake.
Wahou! En même temps cheesecake + chocolat dans le même titre... Comment ne pas succomber!
RépondreSupprimerExactement ...
SupprimerBravo ça a l'air incroyable. J'en mangerai bien un bout ^^
RépondreSupprimerIl est difficile de s'arrêter à un bout ^^
SupprimerOh my! Deux chocolats! Quoi demander de plus?! Il faut que je teste cette recette au plus vite :)
RépondreSupprimerMerci, effectivement c'est délicieux !
SupprimerOlala super ton cheesecake bisous bonne journée Claudine bravo a Nicolas pour les belles photos
RépondreSupprimerMerci, bonne fin de week-end
SupprimerOMG ! Ce cheesecake ! <3
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Merci :-)
Supprimer100% gourmandise, en plus ils sont magnifique !
RépondreSupprimerOui pour les fans de chocolats ...
SupprimerOh ça a l'air trop terrrrribleuh !!
RépondreSupprimerJe confirme !
SupprimerMagnifique ce cheesecake !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup :-)
SupprimerRohlàlà ce que ça fait envie ! je n'ai toujours fait que des versions fruitées de cheesecakes, ta version chocolatée me tente beaucoup, je la garde ! et quelles belles photos :) ! Bisous
RépondreSupprimerMerci :-) Nous sommes adeptes de la version aux fruits rouges, et cette version aux chocolats est délicieuse aussi.
SupprimerImpossible de résister à une pareille gourmandise! je note la recette! Bonne fin de soirée
RépondreSupprimerMerci :-) bonne fin de week-end à vous
SupprimerRoh là là, il a l'air dément ce chessecake !
RépondreSupprimerMerci ! comme vous nous salivons devant les photos car la mousse est tellement légère qu'ils ne sont pas rester longtemps dans notre frigo ...
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