mercredi 5 août 2015

Bricks aux crevettes, fromage de chèvre et miel


Je fais régulièrement des bricks à la vache qui rit et à la coppa et je cherchais une idée de garniture qui change. L'avantage des samoussas c'est que l'on peut les garnir avec ce que l'on veut ! Aujourd'hui une association surprenante et délicieuse entre le chèvre et miel et les crevettes.


Ingrédients :

  • 12 feuilles de brick
  • 200 g de crevettes roses cuites
  • 50 g de fromage de chèvre
  • Une cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Deux cuillères à soupe de miel
  • Une cuillère à café de jus de citron 
  • De l'huile végétale

Préparation : 

  1. Coupez les crevettes en 4.
  2. Préparez la farce en mélangeant les morceaux de crevettes avec le fromage de chèvre, la ciboulette, le miel et le jus de citron.
  3. Préchauffez votre four à 200°C.
  4. Séparez les feuilles de bricks. 
  5. Prenez une feuille, pliez-la en deux, puis encore en deux dans le même sens. A l'aide d'un pinceau, huilez la feuille. Déposez un peu de farce et réalisez un pliage en triangle. 
  6. Procédez de la même façon jusqu'à épuisement des feuilles de brick. 
  7. Enfournez 15 minutes. 
  8. Dégustez tiède. 

5 commentaires:

  1. belle association avec le chèvre et le miel j adore merci Lucie bonne journée bisous

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  2. Pour moi qui suis fan de bricks, il y a tout ce que j'aime dans celle-ci! bonne fin de soirée

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  3. Attention 200g de crevette je pense que c'est décortiquées !

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