Un délicieux restaurant si vous habitez à Bordeaux ou si vous êtes de passage. Le Pavillon des Boulevards est géré par Nelly et Franc depuis une trentaine d'années. C'est un lieux incontournable de la gastronomie. Le restaurent a obtenu une étoile en 1995. La décoration est raffinée, chic et moderne, avec de magnifiques orchidées et roses blanches.
Amuse-bouches : Crème brulée au foie gras façon tartelette, pizza soufflée au basilic et croustillant olives noires-anchois
Ces amuse-bouches nous ont ouvert l'appétit !
Mise en bouche 1 : Emulsion d'oeufs brouillés, haddock fumé
Une jolie assiette délicate ...
Mise en bouche 2 : Crevettes, émulsion combava
Le combava releve à merveille ce plat.
Entrée 1 : Sushi de melon au chèvre frais pana cotta piquillos, tomate caramélisée et granité pastèque
Le sushi de melon avec le chèvre et le croustillant des pignons de pin était parfait.
Entrée 2 : Foie gras de canard fumé minute au bois de hêtre, gelée de cédrat, espuma de Sauternes
Entrée originale avec la fumée qui sort du pot à l'ouverture ...
Entrée 3 : Tartare de dorade, perle d'huître
Le plus surprenant dans cette assiette est la perle d'huître qui explose en bouche !
Plat de poisson 1 : Langoustine et couteau, gribiche au wasabi
Une découverte surprenante avec le couteau ...
Plat de poisson 2 : Filet de cabillaud, émulsion de sauce miso, sésame noir, petit pois en transparence
Un plat très raffiné aux saveurs asiatiques.
Viande : Caille rôtie, croustillant de pomme de terre aux épices, girolles et myrtilles
L'alliance sucrée-salé de ce plat nous a régalé ...
Dessert 1 : Biscuit pistaches, cheesecake aux cerises
Il s'agit d'un dessert très surprenant avec un cheescake au fromage de chèvre.
Dessert 2 : Boule glacée noix de coco, meringues, fraises-rhubarbe et chocolat blanc
Dessert croustillant et fondant, petite note spéciale pour l'assiette qui est magnifique ...
Mignardises : Cannelés et dunes
Cannelés bien croustillants et les célèbres dunes blanches.
Oeuf surprise au chocolat
Délicieuse crème au chocolat noir.
Mojito glacé
Une fin de repas en fraicheur avec l'alliance de la menthe et du citron vert !
120 rue Croix de Seguey
33000 Bordeaux
Tél : 05 56 81 51 02
Un menu déjeuné à 40 € et un menu découverte en 8 plats à 90 €
Belle présentation
RépondreSupprimermerci Lucie &Nicolas de nous faire découvrir des endroits magnifique bisous et bonne journée Claudine
RépondreSupprimerJe vis sur Bordeaux et je ne connais pas ce restaurant...Tes photos me donnent envie d'en découvrir un peu plus...merci pour le partage!
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