Ce week-end, le climat était plutôt celui du mois d'octobre que d'août.. Alors pour se réchauffez nous avons préparez des nachos. Il s'agit d'une recette mexicaine, très simple à préparer et délicieuse ! Il existe de nombreuses variantes selon les goûts, venez découvrir notre version.
- Un paquet de tortillas chips
- 200 g de bœuf haché
- 1 tomate
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 avocat
- 1/2 citron jaune
- 1/2 oignon rouge
- 8 tranches de cheddar
- Des épices à guacamole
- Coupez les poivrons et la tomate en dés.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les dés de tomate et la viande hachée. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
- Pendant ce temps, préparez une purée d'avocat en écrasant à la fourchette la chair de l'avocat, le jus d'1/2 citron et 2 pincées d'épices à guacamole. Réservez.
- Préchauffez votre four en position grill.
- Dans un plat, déposez des tortillas chips, 4 tranches de cheddar, le mélange de boeuf haché et à nouveau des tortillas, du cheddar et du boeuf.
- Faites gratiner 5 minutes.
- Déposez le guacamole et des dés d'oignons rouges au milieu du plat.
- Dégustez sans attendre !
Un plat très copieux ;-)merci Lucie et Nicolas bisous
RépondreSupprimerTes nachos me donnent faim !
RépondreSupprimerAppétissant, j'aime bien aussi avec escalopes de poulet coupées en morceaux
RépondreSupprimerWow super idée ces nachos bien complets ! Aucun doute, je vais en faire cette semaine :D
RépondreSupprimerBonne soirée.
Tes nachos me rappellent la recette d l'une de mes amis...la même sans le guacamole...un régal!
RépondreSupprimerTon blog est aussi très jolie.
RépondreSupprimerDes recettes tes sympas et gourmands.
Jenna
www.bistrodejenna.com