Aujourd'hui la deuxième recette de préparation à tartiner après les rillettes de saumon frais et fumé la tartinade au roquefort, noix et cranberries séchées. Une recette sucrée-salée délicieuse avec du pain de campagne.
Ce que j'aime dans les recettes de "tartinades" c'est que la préparation peut varier en fonction de ce que vous avez dans vos placards et votre frigo, la quantité est approximative il faut y aller au feeling !
- 125 g de roquefort
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (d'Isigny, celle que j'utilise tout le temps, vous pouvez la trouver en grande surface dans un pot verre)
- Une dizaine de noix
- Une dizaine de cranberries séchées
- Ecrasez le roquefort avec une fourchette, ajoutez la crème fraîche, les noix concassées et les cranberries séchées coupées en deux.
- Réservez au frais 1h environ avant de tartiner votre pain !
Pour varier les plaisirs vous pouvez préparer :
- des rillettes de sardines : écrasez à la fourchette des sardines avec une échalote ciselée, du fromage frais, du citron et de la ciboulette.
- des rillettes de thon : écrasez à la fourchette du thon, du fromage frais, du citron, de la ciboulette et quelques dés de pomme granny.
- des rillettes de jambon : coupez très finement des tranches de jambon, mélangez-les avec du fromage frais et de la ciboulette.
- du guacamole : écrasez à la fourchette de l'avocat, ajoutez quelques dés de tomates, du jus de citron et des épices à guacamole.
J'ai fait un tableau Pinterest avec d'autres idées, ce site est une grande source d'inspiration grâce à de très belles photos...
Et vous quelles sont vos recettes de tartinades préférées ?
Ce sont là de chouettes idées de tartinade...
RépondreSupprimerDélicieuse tes tartines miam ☀bisous Claudine
RépondreSupprimerVoilà de belles recettes de tartinades qui seront parfaites pour les apéros dînatoires de l'été! Merci pour le partage
RépondreSupprimerUne tartinade au roquefort, en voilà une belle idée ........... vive l'apéro ;-)
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