jeudi 21 avril 2016

Dip aux oignons caramélisés


Une recette de dip pour vos apéritifs. J'ai voulu faire cette recette que l'on a découvert en Australie. On pouvait l'acheter comme du guacamole ou du tzatziki ce qui n'est pas le cas chez nous (enfin nous n'en avons jamais trouvé). De tout façon c'est bien meilleur fait maison et simple à réaliser. 




Ingrédients pour un bol :

  • 3 oignons jaunes
  • 20 g de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 120 g de fromage frais
  • 120 g de fromage blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse d’ail (facultatif) 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Epluchez et émincez finement les oignons.
  3. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Recouvrez-les de beurre fondu et d’un filet d’huile d’olive, bien mélangez et répartissez les oignons uniformément. 
  5. Enfournez pendant 30 à 40 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes. Laissez refroidir les oignons. 
  6. Mélangez le fromage frais, le fromage blanc et les oignons caramélisés. Assaisonnez de sel et de poivre. 
  7. Réservez au frais et dégustez avec du pain ou des crackers.



6 commentaires:

  1. Il m'a l'air bien sympathique ce dip...

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  2. Une recette bien agréable pour l'apéro...

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  3. super ta recette je vais la faire pour l apéro merci très belle journée bisous Claudine

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  4. Une variante plus rapide, plutôt que de cuisiner les oignons, prenez un sachet de soupe à l'oignon déshydraté, le reste de la recette est inchangé.

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