Des cookies sans beurre pour un goûter plus raisonnable, il est remplacé par la purée d'amande qui apporte un délicieux parfum à la pâte en plus des pépites de chocolat noir.
Pour 12 cookies (ou 20 petits) :
- 1 oeuf
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre blanc
- 200 g de farine blanche
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 80 g de purée d'amande
- 50 g de pépites de chocolat noir
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Mélangez l'oeuf et les deux sucres.
- Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et l'eau.
- Mélangez puis ajoutez la purée d'amande. La pâte doit former une boule. Incorporez les pépites de chocolat.
- Formez des boules et aplatissez-les. En effet, la pâte ne s'étalent pas à la cuisson comme des cookies classiques. La forme avant et après cuisson est quasiment la même.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez durant 20 minutes.
je croquerai bien dans l'un de ces cookies !
RépondreSupprimerdélicieux miam miam !!bisous très belle journée Claudine
RépondreSupprimerSympa ces cookies...
RépondreSupprimermiammmmmm!!! bisous
RépondreSupprimer