lundi 9 novembre 2015

Cake aux poires à la crème de marrons, crème siphonnée vanille-châtaignes


Je commence la semaine comme la précédente avec un dessert à la crème de marrons. J'ai encore utilisé la crème Clément Faugier mais ce week-end j'ai prévu d'en faire, je publierai la recette si c'est une réussite !



Pour un cake : 
Préparation : 20 minutes 
Cuisson : 30 à 40 minutes 

  • 140 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de crème de marrons
  • 2 poires
  • Une pincée de sel

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Commencez avec les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la crème de marrons puis le beurre fondu. Mélangez bien. 
  4. Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement.
  5. Epluchez les poires et coupez-les en dés. Mélangez-les à la préparation précédente.
  6. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 à 40 minutes. 


Pour la chantilly, je l'ai préparé avec un siphon. J'ai mélangé 20 cl de crème liquide avec un sachet de sucre vanillé et une cuillère à café de crème de marrons.


Retrouver la recette de la semaine dernière : des petits moelleux à la crème de marrons

3 commentaires:

  1. Délicieux le mélange poire et crème de marron j adore merci Belle soirée bisous Claudine

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  2. ce cake aux saveurs automnales à l'air moelleux à souhait! bonne fin de soirée

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  3. Un beau cake aux couleurs automnales !! J'aime beaucoup !

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