mercredi 13 novembre 2019

Scones au comté


Je vous propose une recette de scones très moelleux pour accompagner un velouté de potimarron par exemple. Il est aussi possible de les couper en deux pour les garnir (comme la version sucrée) avec du jambon et/ou une tranche de fromage. 


Pour 8 scones : 
  • 230 g de farine 
  • 1 sachet de levure 
  • 1 oeuf 
  • 1 yaourt nature 
  • 50 g de beurre 
  • 130 g de comté 
  • Sel et Poivre 
  • Noix de muscade

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, sel, poivre et noix de muscade. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélangez avec le bout des doigts. 
  2. Mélangez le yaourt et l'oeuf, conservez une cuillère à soupe et incorporez ce mélange à la préparation précédente avec 80 g de comté. 
  3. Mélangez jusqu'à la formation d'une boule pâte. 
  4. Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson pour former un rond assez épais (3 cm environ). 
  5. Coupez en 8 pour former des parts et écartez les parts les unes des autres. 
  6. Badigeonnez la pâte avec la cuillère du mélange oeuf-yaourt et recouvrez du comté râpé restant. 
  7. Enfournez à 200°C durant 15 minutes. 




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