mercredi 1 mai 2019

Cake aux asperges vertes


Je vous propose une recette de cake salé printanier très gourmand. Il est composé d'asperges vertes, de jambon sec, de parmesan, d'emmental et de pignons de pin. 



  • 18 asperges vertes 
  • 4 oeufs 
  • 170 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure 
  • 10 cl d'huile de tournesol 
  • 15 cl de lait 
  • 50 g de parmesan 
  • 50 d'emmental 
  • 150 g de jambon cru 
  • 20 g de pignons de pin

  1. Préparez les asperges : coupez les pieds et épluchez-les.
  2. Faites-les cuire 15 minutes à l'eau bouillante. 
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs puis la farine et la levure. Ajoutez l'huile et le lait tiède. 
  4. Coupez le jambon en petits morceaux et l'emmental en dés. 
  5. Incoporez la garniture à la pâte à cake. 
  6. Beurrez un moule, ajoutez la pâte, des asperges, de la pâte et terminez par des asperges. 
  7. Parsemez de pignons de pin. 
  8. Enfournez 40 minutes à 180°C.



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