dimanche 24 mars 2019

Polenta crémeuse, boulettes de veau et légumes


Aujourd'hui je vous propose un plat complet printanier aux saveurs italiennes. Le mélange entre la polenta crémeuse au parmesan, les boulettes de veau et les oignons nouveaux confits est parfait !



Pour 4 personnes : 
  • 500 g de veau haché 
  • 1 oeuf 
  • 1 gousse d'ail
  • 30 cl de lait
  • 25 cl crème liquide
  • 60 g de polenta
  • 50 g de parmesan 
  • Une botte d'oignons nouveaux 
  • 100 g de tomates cerises jaunes 
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
  • 50 g de pignons de pin 

  1. Préparez la viande en mélangeant le veau, l'oeuf, l'ail haché, sel et poivre. Formez des boulettes de viande et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes à 180°C.
  2. Pendant ce temps, coupez les tiges vertes des oignons et hachez-les. 
  3. Epluchez les oignons et faites les revenir 10 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez confire 15 minutes à feu très doux. En fin de cuisson, ajoutez les tomates cerises. 
  4. Pour la polenta, versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Portez à ébullition et ajoutez la polenta en remuant avec une cuillère en bois. 
  5. Laissez cuire 5 à 10 minutes à feu doux. 
  6. Ajoutez le parmesan. 
  7. Versez la polenta dans les assiettes, ajoutez les boulettes de veau, les oignons confits, les tomates cerises, les tiges d'oignons hachées et des pignons de pin.






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