jeudi 27 avril 2017

Tarte aux légumes et aux épices


Une tarte salée aux légumes que j'ai choisi de parfumer avec des épices : curry, curcuma et cumin. Les associations de saveurs étaient parfaites ! 


Pour 4 à 6 personnes :
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 courgettes 
  • 6 carottes 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 2 oeufs 
  • 2 cuillères à café de moutarde 
  • 1 cuillère à café de curry 
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma 
  • Sel et Poivre 
  • 50 g de gruyère 

  1. Epluchez les carottes et lavez les courgettes. Coupez des lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline. 
  2. Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Ajoutez une pincée de gros sel et ajoutez les légumes durant 1 minute. 
  3. Versez ensuite les légumes dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les bien. 
  4. Préparez l'appareil à quiche en mélangeant la crème, les oeufs, les épices, sel et poivre.
  5. Etalez la pâte dans un plat à tarte et tartinez-la de moutarde 
  6. Roulez les légumes pour former une rosace. Commencez en roulant une carotte sur elle même, ajoutez une courgette. Posez cette rosace au milieu du moule et continuez en entourant cette rosace de lamelles de carotte et courgette
  7. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des légumes puis versez le mélange oeufs-crème-épices. 
  8. Ajoutez le gruyère râpé puis rabattez les bords de la pâte sur la tarte. 
  9. Enfournez 40 minutes à 180°C 
  10. Dégustez tiède ou froid !


1 commentaire:

  1. Elle me plait bien ta tarte!!bisous belle journeé Claudine

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