lundi 24 avril 2017

Gâteau aux noix de pécan


Aujourd'hui je vous propose la recette d'un gâteau gourmand pour un délicieux goûter. Il est moelleux avec une pâte aromatisée au sirop d'érable et croustillant avec les noix de pécan.



Pour 8 personnes :
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre complet
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de beurre 
  • 150 g + 50 g de cerneaux de noix de pécan 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Concassez grossièrement les noix (150 g).
  3. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre. Ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure et le sirop d’érable.
  4. Incorporez les noix à la pâte et mélangez.
  5. Beurrez un moule à manqué puis versez la pâte. Déposez les 50 g de noix de pécan entières sur le gâteau.
  6. Enfournez durant 20 minutes.
  7. Laissez refroidir et dégustez.

4 commentaires:

  1. il est beau ton gâteau bisous belle soirée Claudine

    RépondreSupprimer
  2. Je dois dire que sirop d'érable et noix de pécan, j'accours. J'adore !! Belle journée

    RépondreSupprimer
  3. hummm excellent ce gâteau en plus j'arrive pille à l'heure du gouter!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Je crois que j'ai déjà mangé ce gâteau une fois dans ma vie et j'avais adoré ça ! Du coup je vais absolument tester ta recette qui me régale rien que d'y penser :)

    RépondreSupprimer