mardi 20 décembre 2016

Pizza au saumon, crème de poireaux à la moutarde


Une recette qui va plaire aux enfants comme aux plus grands. L'association des poireaux et du saumon fumé fonctionne toujours très bien, dans une pizza avec une pâte croustillante et moelleuse c'est parfait.




Pour une grande pizza (6 parts) : 


  • 300 g de farine 
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc
  • 15 cl d'eau tiède
  • 200 g de saumon fumé 
  • 1 poireau 
  • 100 g de crème fraîche épaisse 
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 
  • 1/2 citron 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • Graines de sésame
  • Sel et Poivre 



  1. Préparez la pâte en mélangeant le sachet de levure dans l'eau tiède. Dans un saladier, versez la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive. Ajoutez la levure diluée dans l'eau. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule et laissez lever 1 h. Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  2. Nettoyez le poireau et hachez-le. Dans une casserole, faites chauffez un filet d'huile, ajoutez les morceaux de poireau et laissez cuire 5 minutes environ. Ajoutez la crème et le citron. Laissez cuire à nouveau quelques minutes puis ajoutez la moutarde, du sel et du poivre.
  3. Déposez la crème de poireaux sur la pâte. Ajoutez des lamelles de saumon fumé et le gruyère râpé. 
  4. Enfournez 15 à 20 minutes à 220°C. 
  5. Au moment de servir, parsemez de graines de sésame. 



EnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrerEnregistrer

2 commentaires:

  1. à moi aussi elle plait beaucoup cette pizza......

    RépondreSupprimer
  2. bonne idée ta pizza pour les grands et les petits bisous Claudine

    RépondreSupprimer