Aujourd'hui je vous propose un plat principal pour vos menus de fêtes. En général, ce plat est à base de volaille comme du chapon, de la dinde ou de la pintade. J'ai choisi du canard pour changer un peu.
La croûte apporte une note croustillante et une originalité à votre plat.Pour 2 personnes :
- 1 magret de canard
- 100 g de noix et de noisettes
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 40 g de beurre
- 2 pommes de terre
- 400 g de châtaignes cuites et pelées
- Sel et Poivre
- Préparez la croûte pour le magret.
- Concassez finalement les noix et noisettes (vous devez obtenir des petits morceaux, pas trop fins pour ne pas transformer les fruits secs en poudre).
- Mélangez avec le beurre mou et la chapelure.
- Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir un rectangle de la taille du magret.
- Réservez au frais.
- Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les châtaignes (gardez 4 châtaignes pour la présentation) et les pommes de terre coupées en morceaux durant 20 minutes.
- A la fin de cuisson, égouttez et écrasez les légumes pour obtenir un écrasé de pommes de terre et de châtaignes.
- Enlevez le gras du magret, salez, poivrez et déposez la croûte noix-noisettes. Enfournez 15 minutes à 190°C.
- Au moment de servir, coupez le magret en deux, ajoutez l'écrasée de pommes de terre et des morceaux de châtaignes.
Délicieuse ta recette 😋bisous Belle soirée 🎅claudine
RépondreSupprimerHummm, cette recette est gourmande! Elle a l'air extra !
RépondreSupprimerj'en ai l'eau a la bouche ...je vais essayer ...merci
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