lundi 26 décembre 2016

Biscuits de Noël à la cannelle


Même si le lendemain de Noël l'appétit est moins présent, je vous propose des biscuits à réaliser durant les vacances (si comme nous vous avez la chance d'être en vacances cette semaine !). 





Ingrédients pour une boîte de biscuits (j'en ai fait 50 avec mes emporte-pièces) :


  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 230 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle 



  1. Dans un saladier (ou dans la cuve de votre robot), versez la farine, le sucre blanc et vanillé, le sel et la cannelle. Mélangez. 
  2. Ajoutez le jaune d'oeuf, le beurre et la crème fraîche. 
  3. Mélangez les ingrédients pour former une boule.
  4. Laissez reposer la pâte au frais 30 minutes. 
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Sortez la pâte du frigo et étalez-la sur un plan de travail fariné. A l'aide de vos emporte-pièces, détaillez des morceaux de pâte. 
  7. Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez durant 12 minutes.
  8. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
  9. Conservez les biscuits dans une boîte hermétique quelques jours.





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1 commentaire:

  1. je confirme un délice merci Lucie et Nicolas bisous belle journée Claudine

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