lundi 2 janvier 2017

Spaghettis aux choux de Bruxelles et graines de courge grillées

Une nouvelle année commence et en général c'est la période des bonnes résolutions ! Les repas de fin d'année sont copieux, nous avons profiter du foie gras et des chocolats mais désormais nous avons envie de repas équilibrés, de fruits et de légumes ! Pour le déjeuner, je vous proposer des spaghettis aux choux de Bruxelles, un plat complet et équilibré (exit les lardons et le parmesan pour la version light).


Pour 2 personnes : 


  • 200 g de choux de Bruxelles frais
  • 200 g de lardons 
  • 200 g de spaghettis 
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 
  • 10 cl de crème de soja 
  • Sel et Poivre 
  • Parmesan 
  • Graines de courge grillées


  1. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, faites blanchir les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante salée durant 5 minutes. 
  3. Une fois la cuisson terminée, coupez les choux en deux. 
  4. Dans une sauteuse, faites dorer les choux de Bruxelles et les lardons durant 10 minutes. Ajoutez la moutarde et la crème de soja. Poursuivez la cuisson quelques minutes et réservez. 
  5. Mélangez les pâtes avec la préparation précédente. 
  6. Au moment de servir, parsemez de parmesan frais, ajoutez du sel et du poivre. Terminez avec des graines de courge grillées.




10 commentaires:

  1. cette idée d'associer choux de Bruxelles et pâtes est bien sympathique
    bonne et heureuse année à toi !

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    1. Merci très belle année !
      Oui ça permet d'équilibrer le plat 😀

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  2. C'est une assiette de spaghetti qui me plait !

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  3. Moi qui adore les choux de Bruxelles, je ne peux qu'être séduite par cette belle association !

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    1. J'adore aussi ! Oui c'est une association gourmande pour un plat complet

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  4. Délicieuse ta recette merci bisous Belle soirée Claudine

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