jeudi 3 mars 2016

Salade aux deux oranges, crumble et amandes


La salade de fruits manque souvent de relief et j'aime bien y ajouter une note croustillante. J'ai choisi d'utiliser seulement des oranges (navel et sanguines) marinées avec de l'eau de fleur d'oranger agrémentées d'un crumble et d'amandes entières. Le résultat est parfait, cette salade est gourmande et peut remplacer un gâteau en dessert (les calories en moins).




Ingrédients pour 4 personnes :


  • 6 oranges navel
  • 2 oranges sanguines
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 75 g de beurre mou
  • 75 de sucre roux
  • 100 g de farine
  • Des amandes entières



  1. Pelez les oranges à vif puis détaillez des suprêmes. Dans un bol faites mariner les suprêmes d'orange avec l'eau de fleur d'oranger.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts le beurre mou, le sucre roux et la farine. 
  4. Déposez la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en silicone (ou d'une plaque de cuisson) en étalant bien la pâte à crumble.
  5. Enfournez durant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 
  6. Au moment de servir, disposez les segments d'orange dans un petit bol, des morceaux de crumble et des amandes entières.
  7. Dégustez ! 


7 commentaires:

  1. Elle est bien gourmande ta salade de fruits bisous belle soirée Claudine

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  2. Moi j'aime bien ajouter du Malibu à mes salades de fruits mais celle ci a l'air délicieuse et bien vitaminée !

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  3. C'est une très chouette idée de rajouter du croustillant. Ta salade de fruits me donne bien envie :)

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  4. quelle bonne idée ce petit crumble, ça croustille et j'adore ça!!! bisous

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  5. J'aime bien ton crumble sur la salade de fruits !!

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