Des tartelettes colorées et légères car il n'y a pas de fromage mais des légumes et surtout beaucoup de goût !
Pour 4 tartelettes :
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes
- 6 carottes
- 4 tranches de jambon sec
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de moutarde
- Sel et Poivre
- Epluchez les carottes et lavez les courgettes. Coupez des lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
- Coupez les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles.
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Ajoutez une pincée de gros sel et ajoutez les légumes durant 1 minute.
- Versez ensuite les légumes dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les bien.
- Préparez l'appareil à quiche en mélangeant la crème, les oeufs, du sel et du poivre.
- Coupez la pâte pour remplir 4 moules à tartelettes.
- Etalez une 1/2 cuillère à café de moutarde sur chaque pâte brisée.
- Roulez les légumes pour former une rosace. Commencez en roulant une carotte sur elle même, ajoutez une courgette puis du jambon. Posez cette rosace au milieu du moule et continuez en entourant cette rosace de lamelles de carotte, courgette et jambon sec.
- Répétez l'opération pour chaque tartelette puis versez le mélange oeufs-crème.
- Enfournez 40 minutes à 180°C
- Dégustez tiède ou froid !
elles sont belles tes tartelettes aux légumes bisous très belle journée Claudine
RépondreSupprimerqu'elles sont belles tes tartelettes!!!! bisous
RépondreSupprimerElles sont toutes mimi tes tartelettes, j'aime beaucoup !!
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